Зима - такое время года...

Андрей Лапин
Зима - такое время года...
От многоцветья отрешается пейзаж,
цвет белый царствует в природе,
все остальные только макияж.
Зима - такое время года...
От буйства красок отдохнут глаза,
узнают красоту иного рода -
узоры белые кристаллов льда.
Зима - такое время года...
Дожди сменяются снегами,
душа поэта пишет оды
коврам под голубыми небесами.
Зима - такое время года...
Но есть края, где нет зимы,
и там не знают белого простора,
и там не знают снежной белизны...
 ..............................

Под ясным небом
снег ещё белей -
чистейший белый,
насмотрись... успей...