Желанней ветра...

Мирослава Мирная
Где-то больной бронхитом
Поймет, что кроме ветра
Желанней нет на свете 
Ничего.
Где-то вдруг треснет чаша
Терпения,
Что числилась алмазной,
А выяснилось-стекло.
Где-то устанет плакать 
Тот самый грустный образ,
И смех польется 
Реками по снам.
А где-то шагнет с балкона
Та, что была как ода
Призрачному веселью,
А нынче реквием по мечтам.
Небо бросает звезды
Местью слепым на плечи,
А нам здесь что день,что вечер,
Все одно.
Где-то вдруг рухнут шторы,
Зажмурит солнце веки,
Покоем прикрываясь,
Уйдет на дно...
Пусть разрезает небо
Чужой рассвет,как скальпель,
А я не вижу,
Мне все равно.
Мне страшно стать вдруг сытым,
Мне страшно стать счастливым,
Я есть пока я слышу,
Пока я с Ним одно...