С таможни

Анатолий Мохорев
- Алло, приеду я попозже,
Застрял немного на таможне.
Где надо всё чтоб показал,
Пройти потом контроля зал,
Заполнить с паспорта анкету,
Бумагу ту, бумагу эту.
А что везу, пусты ль карманы,
В глазах наркотики, иль пьяный.
Куда, зачем и цель какая?
Работа, мол, у них такая.
А что не нравится, так сразу
Найдём любую вам заразу.
Не шевелитесь, фотосъёмка,
Подмечу вам я очень тонко,
Что юмор ваш здесь неуместен.
Здесь на таможне каждый честен.
Бывают всё же недостатки,
И вы, порой, совсем не гладки.
Для вас таможенники странны,
Так что откройте чемоданы,
Не скоро вас мы вновь увидим,
Так что проверим в лучшем виде.
Спасибо, складывайте вещи,
За вами очередь, порезче.