Перламутровый танец

Александра Инина
Потеряешь в рассвет притяженье земли,
потеряю в скольжении руку твою,
рассыпая зеркал амальгаму по темным сырым подворотням.
Открывая глаза тяжело, через соль, неохотно
улыбается, прячет змею
Клеопатра в нежнейшей пыли.
Капли крови её прорастут на балу ежегодном.
По приказу одним резким выдохом "Пли!"
стаи огненных рыб
плавниками прочертят "люблю"
и оглохнут.
По весне, распушив пальцы верб на краю
ледохода,
бельем на ветру,
журавлиными крыльями хлопать и сохнуть
в перламутровом танце, на землю вернут
сумасшедшие души –
твою и мою.