Победы мы считать не будем

Серов Антон Вячеславович
Победы мы считать не будем,
Их столько в лету унесло...
Но самой главной не забудем,
С которой, было не легко.
-
Когда друзья как свечки тают,
Глаз ослепляет блеск мечей.
А жёны, матери - рыдают,
В слезах теперь не спят ночей.
-
Так жалость первая страдает,
И первых, головы летят.
Ведь битва жалости не знает,
Ей человек, в плен крепко взят.
-
В сечь, очи зоркие не видят,
Кровь на своих и на врагах.
Промашек боги не прощают,
И смысла больше нет в словах.
-
Рубить и сечь, резать и жечь.
Любой, кто против - трепещи!
И жара битвы не стерпеть,
Нам не стерпеть жара войны.
-
Но вот и всё, трубят победу.
И радость реет над людьми,
Но я никак всё не забуду,
О тех, кто не пришёл с войны.