Сама по себе

Мила Литвинович
Я чёрная кошка
своих параллельных миров,
С привычкою жить,
чтоб вокруг ни случилось,
При полной луне,
в перестуке шагов,
Сама по себе,
не надеясь, на милость.
Ночные дворы,
беспокойный уют,
Кристальные звёзды
на глаженных шторах,
Сама по себе,
ни когда позовут,
На бал с корабля!
Тишина в коридорах...
Холодный туман,
брызги грусти в лицо,
В зрачках отражается
поздняя осень,
Разбитый асфальт,
путь по кругу, кольцом,
Сама по себе...
Ветер листья уносит...