Тише, тише...

Натали Игнис
Тише,тише...Ты что же,не слышишь
Шелест листьев и шепот ветров?
Там дожди барабанят по крыше,
Напевая нам сказку без слов.
А вдали,за обрывком тумана,
Несмотря на рассвет впереди,
Засияла звезда,без обмана
Освещая чужие пути.
Переливами лунной дороги
По воде твой поплыл силуэт.
Рисовали его чьи-то Боги,
О которых уж памяти нет.
Посмотри!Заалело за полем,
Да в саду песнь отпел соловей,
Он-то счастлив,летая на воле,
Развлекая ночами людей.
Подожди,ну еще хоть минуту,
Размышляя о чем-то своем.
Наступает еще одно утро,
Освещая весь мир за окном.
Тише,тише...Ты что же,не слышишь?
За стеной оживает весь свет.
Дождь опять барабанит по крыше,
С нас смывая всю грязь прошлых лет.