Белочка

Артем Головинский
В полутьме я слышу громкий стук в дверь.
Мне не кажется, все это в самом деле, поверь!
Я вижу эти темные фигуры за окном.
И надеюсь, что призраки окажутся сном.
Шорох листьев, лунный свет, ужасающий вой.
И рогатые черти ко мне ломятся толпой.
Медведи от такого давно бы впали в спячку.
Я знаю, ко мне в дом пришла белая горячка!

Встал, попил воды, занавесил окно,
Укрепил тяжелым шкафом двери полотно,
Включил на кухне свет, пустил горючий газ,
Оставшиеся деньги смыл в унитаз.
Нарастающий гул дает болью в ушах,
Но его не слышно в соседних домах.
В дворе яркой вспышкой взорвалась моя тачка.
Во всем виновата белая горячка!

И дверь уже не может напор чертей держать,
А я замурован и мне некуда бежать.
Почти уже сломался железный засов.
Болят слабые уши от громких голосов.
Нашел последнюю спичку в старом коробке,
И пусть я подохну, зато подохну на легке!
Жаль от сигарет осталась лишь пачка.
Когда же ты отпустишь, белая горячка?

Сломалась дверь, черти ворвались ко мне в дом.
Чтобы их успокоить не нужен стальной лом.
В нос бьет запах серы, смешавшейся с газом.
Мне не нужно много сил, я убью их всех разом!
Передо мной стоит несложная задачка -
Зажег спичку. Взорвался. Была белая горячка.