Задание 1 Рыцарский турнир 5

Алина Истомина
Мне утром сон явился странный,
В тот час, когда ещё рассвет,
Обрывки нежного тумана
Не снял с моих прекрасных век...
Как будто озеро спокойно,
Со дна идёт сакральный свет,
А плети диких роз невольно
В воде купают белый цвет...
И я сижу в тени, под сводом
Деревьев старых, старше мира,
Листочки дружным хороводом,
Мне клевер  - мягче кашемира...
И вдруг, из-за скалы высокой,
Отдав приветствия поклоны,
Белее снега, златоокий,
Летел ко мне Дракон огромный.
Он подарил цветок прелестный -
Сапфир в огранке изумрудной,
И предложил маршрут любезно
Средь облаков в прозрачность утра...
Мы взмыли в небо в два мгновенья  -
Приникла  к хладу чешуи я,
От этих странных ощущений
Течёт мелодия ручья...
Под нами озеро темнело -
Как запылившийся хрусталик,
Как будто утро не посмело
Снять с глади каверзность вуали...
Там, в замутнённых сном глубинах,
Сокрыты тайны древних знаний,
Веков немало ещё мИнет
Перед секретом мирозданий..
***
Проснулась за момент до солнца,
Под покрывалом квелой тины,
И пауки - фантомы кольца
Стеклянной паутины свили...

Теперь душа полнится думой,
Об этом странном, чудном сне,
Не будет, Рыцари, ль Вам трудно
К загадке дать ответы мне:
Что значит сон, чем обернётся
Прогулка в небе и Дракон,
Какой удачей улыбнётся,
Опасностью,  сей "фаэтон*"...?

Задание для Вас, милые Рыцари, в том, чтобы дать толкование моему сну. Какое толкование будет самым необычным и красивым, то и будет верным.
***
Присаживаюсь у краешка серебряной воды, в ожидании благородных гостей)))

*Фаэтон - небольшая хорошо летающая птица тропических морей (зоол.). (По имени Phaethon -сына бога солнца Гелиоса в •греч. мифологии, выпросившего у Гелиоса позволение один раз проехать вместо отца в огненной колеснице по небу.)