Позвольте мне уйти

Иннах
Пожалуйста, позвольте мне уйти.
Куда мне столько доброты и света,
Любви и дружбы, радости и лета -
Я больше не могу, мне не снести.

На самом деле я - плохая мать,
Да и жена, наверное, плохая.
Вот и друзьям устала объяснять,
Что я на самом деле не такая,

Которую привыкли видеть все -
Открытой, умной, доброй, честной, правой, -
Я - гадкая, и подлая, и злая,
Лентяйка, дура, дрянь, т.д, т.п.

Жизнь - хороша! Жизнь - Б-же мой! - прекрасна!
Рассвет, закат, и солнце сквозь листву.
А я неблагодарно и напрасно
Так радостно и счастливо живу.

Несправедливо! - кажется, читаю
В глазах зеркал, и мамы, и родни.
Я знаю цену этому, я знаю,
Я обанкротилась. Позвольте мне уйти