Чего ты ждешь от жизни?

Иннах
Чего ты ждешь от жизни, в самом деле?
Чтобы года бесцельно пролетели?
Чтоб повстречать в миллионный раз рассвет?
Чтобы, объездив, увидать весь свет?
Побольше накопить лишь для себя
Богатства знаний, опыта тряпья?
Зачем тебе?
                Глубоким стариком
Представь себя и пожалей о том,
Что не сберег живой огонь любви,
Что оказались мелкими мечты,
Что все познал, увидел, обошел...
И только - просто счастья - не нашел...