Зачем сто раз мне умирать?

Зоя Соснина
Взгляни: восход как радостно играет!
И к нам так Солнце в гости - каждый день -
Оно над лесом тихо выплывает
Замедленно, даруя свет и сень.

Вот яркой новогоднею игрушкой
Надолго повисает над землей.
И на покой уйдёт от нас послушно,-
В закат. Миг - скрылось, словно за стеной. 
 
Но вот на лапках кошки входит вечер,
И наступает тихо полумрак.
О том, что даже солнца свет не вечен,
Короткий подавая людям знак.

Две жизни есть всегда у человека.
Одна - во сне, вторая - наяву.
Нам не прожить, увы, с тобой два века.
Не буду умирать, пока живу.

И прочь гоню тревожные я мысли.
Зачем, скажи, сто раз мне умирать?
Я существую, да! в Высоком смысле.
Но прошлого я не хочу стирать.

И нам грустить о будущем - не надо.
Пускай стихи не омрачает грусть.
А новый день - да это тоже радость!
И каждый миг ее приносит пусть.