Зорюшка-мечталица, чаровница мудрая

Евгений Раевский
Зорюшка-мечталица, чаровница мудрая,
Как люблю отправиться с чистым взглядом в утро я.
Весноведы страстные – птицы-звуконосицы
Трелят, перелетные, красотой мне по сердцу.

Друг мой – свет, мой радужник исцеляет ласкою,
Средь лучей не сонно мне, гордо и легко.
Изливаюсь в строки я с яркою окраскою,
Пламенею истиной, взреян высоко.

Иллюзорю с удалью в написанье теплого.
Белоночит в разуме. Нежность близ мечты,
Словно добрый ангел, стих бережет от блеклого,
Обштрихован образ Ваш в божие черты,

Свет в обличье творчества победит невзгодное,
Параллелит с лучностью Бога зорьный взгляд.
Да святится светлое, доброте угодное,
На заре, как радуги, мысли говорят.

Зорюшка мечтальная, весть сентиментальная,
Пусть нисходит в души слов песнь исповедальная.
Чтоб для Вас исполниться, Вашим сердцем полниться,
Чтоб заря к Вам близилась как Любви поклонница.