Иероним, Лемм и Дали

Герус Маша
Иероним, Лемм и Дали

Через увеличительное стекло
Рассматриваю сад земных наслаждений Иеронима Босха.
Рядом на странице мальчик Дали преподнимает верхнюю плёнку океана.
Солярис - догадываюсь я. Океан Соляриса, по словам Лемма,
Материализует образы нашего сознания, особенно самые настойчивые его образы.
Мне повезло, я кажется нащупала то место в пространстве,
Уже знакомое другим: Босху, Лемму и немного преоткрывшееся мальчику Дали,
Где эфемерная отрешённость наших мыслей материализуется.
Ещё немного, и мне не надо будет искать дороги вовне. И зачем?
Мне надо будет только напряжённо подумать (А это мне совсем, совсем не трудно.
Это получается так естественно, как остальные вещи) и
Моя комната со скошеным потолком наполнится навыхудоносорами (sorry, не смогла удержаться),
Выхоленными сознанием худощавыми росинантами с рогами и носом,
С чёрной чёлкой перерезающей белокаменный лоб и др.
А пока мне ещё нужно увеличительное стекло
Направленное на вакханальные групки людей в саду,
Чтобы пространство открыло свои входы и дало мне возможность осязать воображаемое.


13 февраля 2011