Зеркала

Елена Толстенко
Нет предметов честнее зеркал,
Не умеют они лицемерить.
Погрустнеет зеркальный овал,
Если мрачным протиснешься в двери,

Незаметно скользнёт по тебе
Удивлённым и пристальным взором,
Пробежит отраженье в судьбе
Леденящим безмолвным укором.

Зеркала не способны молчать,
От насущных проблем заслониться.
Беспощадную ставят печать
На уставшие хмурые лица.

От печали отмой зеркала,
Отогрей их ласкающим взглядом.
Засияет поверхность стекла,
Свет улыбки подарит в награду.