Тропа

Надежда Воробьева
Тропа вела вдоль горных скал.
Поток воды по ним струился,
парчей серебряной сверкал
и беспрестанно напевал:
- Прости! Я вновь напрасно злился.
И вновь напрасно упрекал
тебя, за то что разлюбила...

Я шла тропой вдоль влажных скал,
в стране невидимых зеркал.
И не жила. И не парила.

Поток воды бурлил, кипел.
Он спорил с собственной дорогой,
не умолкал и не старел,
неся в стремнине образ Бога.
И символ Бога. И сонет.
Он был частицей мирозданья.

Ты мне сказал когда-то:- Нет.
Невыносимо ожиданье.
Я столько лет тебя люблю.
Пойдем дорогой водопада!
Пусть жизнь течет, как во хмелю,
ведь я с тобой. Я снова рядом...

Я шла тропой вдоль теплых скал...
Куда вела меня дорога,
Один лишь Сладкий Боже знал.
Он знал, что я прошу немного.
           ---

                6 августа, 05 г.