Собирайся!

Владимир Мефодьев
Соберите ко Мне, соберите святых!
На Сионе трубите трубою!
Призовите всех тех,кто в крещении омыт,
И очищен водою и кровью.

Кто при жертве Христовой обеты давал,
И в слезах, в раскаянии молился.
На колени пред Богом в смирении вставал,
А теперь замолчал, раздвоился.

Призывает Господь, призывает своих,
Освященных, избранных для неба.
Он готов и сейчас умереть ради них
И жестоко страдать и скитаться  без хлеба.

Вострубите трубой, чтоб услышали все,
Кто за Богом идти собирался.
И в смирении и кротости Богу служить,
Даже твердым и сильным и верным  казался.

Только годы прошли и увяли цветы,
И засохшие листья опали.
Среди суетных слов не нашлися плоды.
Двоедушными многие стали.
             *   *   *
А времени отмерено так мало.
И в жизни главное мы можем не успеть.
Как много душ под бременем упало.
Попало в тьмой расставленную сеть.

От Бога отходить нам нет причины,
Но бьет жестоко в спину суета.
В упор подходит враг под доброю личиной.
И забываем мы немного про Христа.

Потом затянет круговерть надолго,
И будет много всяческих причин,
Чтоб не исполнить своего святого долга,
И так дойдем до дряхлости, до старческих морщин.
 
Про Бога вспоминаем пред уходом,
В болезни, перед смертью,- а пока
Беспечно проживаем год за годом,
Как будь - то нам отмерены не годы, а века.

Так, по неверию мы в вере не дерзаем,
По слабости души молиться много не хотим.
В духовной жизни - спим, не возрастаем,
Как много мы теряем, ну а потом - грустим.   

Нам надо поскорей себе признаться,
Что не евангельским идем путем,
Как просто можем над святыней посмеяться,
И крест мы только на словах несем.
            *   *   *
Призывает труба,- небо кличет своих!
Может, кто-то, еще затерялся…
Друг, а это, случайно, не ты?
Разве Бог от тебя отрекался?

Свергни цепи греха, паутину сорви,
И елеем скорей запасайся!
Скоро смолкнет призыв,  пробегут твои дни,
Не замедли, скорее спасайся!

Всей душою и сердцем к Христу  обратись,
Силой Бога в любви укрепляйся,
И достойно Христа - Верь! Живи, и молись!
На небесный призыв собирайся!