Безумие

Елена Краевская
Этот Мир сошёл с ума,
Чаша выпита до дна,
Блеск фальшивой позолоты,
Бьют в набат колокола.

Рвёт Земля с груди бетон,
Кровь сочится через поры,
Выбита под ней опора,
Из глубин протяжный стон.

Нет безжалостней породы:
Возомнил царём природы,
Позабыл о доме, братьях
Человек, готов предать их.

Наследил, накуролесил,
Человек в безумье весел,
Сам себе воздвигнул трон,
Не по рангу вышел он.

Миг пришёл, и душит страх,
Бесы прячутся в глазах,
Взгляд вонзён в далёкий космос…
Только, примет ли он нас?