Терпение

Дина Байтер
Терпение. Терпение. Терпение...
А как терпеть,когда всю ночь без сна?
Вокруг лишь тьма, да ветра дуновение,
И скрыта в тучах бледная луна.

Терпение. Терпение. Терпение...
А как терпеть, когда теснит в груди,
И муэдзина жалобное пение
Пророчит мне тревоги впереди?

Терпение. Терпение. Терпение...
А как терпеть, когда по коже дрожь,
Стучит набатом пульс сердцебиения,
И жизнь -  есть тлен, и суета, и ложь,

А горькое неясное сомнение
Терзает клювом душу каждый миг.
Терпение. Терпение. Терпение...
Но как терпеть,когда из горла -крик?