Эсмеральда - на День Всех Влюбленных!

Михаил Гуськов
Крылья бабочки прекрасны,
Как цветущий луг весной,
Но огнем любви напрасно
Поиграла ты со мной.
- Как твое скажи мне имя?
- Эсмеральда! - был ответ.
И глазами голубыми
Ты послала мне привет.

Платье было так воздушно,
Словно бабочки крыло,
А в любви нам было нужно,
Чтоб кружило и несло.
Подхватила жизнь шальная,
И спалила вдруг в огне,
Словно бабочка ночная
Стала пеплом ты во мне.