По дороге домой

Лариса Довгая
Уходим, уходим в февраль,
Дороги звезда-незабудка!
Скользит и буксует маршрутка
На глади литой серебра.
Пути – строчки грязной тесьмы,
А город совсем не пригоден
Для тех белоснежных полотен,
Что ангелы носят зимы.
Залетные вихри снуют
По сумеркам Новороссийска,
Над крышами грань аметиста,
Там ждут нас тепло и уют.
У ангелов вечера вновь
В ладонях покой и свобода.
Звезда на краю небосвода,
Не надо шептать на любовь!
След боли в подлунных ветрах,
В ладах переборов свирели, -
На душу воздвигли метели
Наветы, упреки и страх.
Боль жмет, так и просит заснуть,
Застынуть всего на минутку…
На спуске заносит маршрутку, -
Нам надо прорваться в весну!
Лишь знаю: не сможет соврать
На сердце помеченном крестик, -
Звезда-незабудка, мы вместе
Уходим, уходим в февраль…






Фото автора