Три завесы

Альга
                Вера в Бога укрепляется, если отброшены  три завесы:
                - ощущение удовольствия от обладания чем-либо;
                - сожаление об утере чего-либо;
                - удовольствие от самовосхваления
                аль - Газами
Обладание
Я не владею вещью, то она владеет мной,
и ощущаю удовольствие от обладания.
Отныне – чужд душевный мне покой-
вещь завладела прочно моим сознанием.
Ослабла моя вера удовольствием  земным,
сиюминутность притязания стала наказанием.

Потеря.
Я не теряю, то тень потери нависла надо мной.
морочит голову мне тщетность сожаления,
и напрочь отвергает к свету путь любой.
Потеря раздавила в отчаянии смятения,
и я забыл, что только вера исцелит собой,
расправив за моей спиной в полете крылья.
 
Тщеславие
Я не нарцисс, но жажда восхищения пленит собой,
как же отлична она от кротости смирения
той пагубной алчности прихоти земной.
Безосновательны попытки самовосхваления 
достичь  возвеличения над изменчивой судьбой,
коль веру променяли на тщеславный миг парения.