Пробуждение

Максим Погребняк
       Во время прилива пробудился от грезы человек. Его глаза открылись на незнакомом языке.
          Невозможное окрасило человеческую речь в бескрайние вопросы. Некоторые из них продвигали руки в пронзительные места, уверяя  забыть о непрерывных птицах.
          Он нащупал ленты по всей длине и расстегнул свое оснащенное заботой привлечение:
       
           «Совершают очистку высокие волны.

             Вокруг, словно искры, собираются силы.

             Внутри сказок предвижу опору, с проблесками тайны, светлую линию.

             Ветер все еще дует, и дверь становится все ближе.

             Это тайна, не имеющая себе равных. Единственная тайна, имеющая  особое значение для каждого человека».