Мы разошлись, как в море корабли

Оксана Игоревна Василенко
Мы разошлись, как в море корабли:
тебе – в ближайший порт,
           а мне – в иные дали,
в безбрежный океан, далёко от земли,
куда ни Магеллан, ни Кук не заплывали.

Прости, но мой фрегат не любит штиль лагуны:
мне нужен свежий бриз и голубой простор,
и под бушпритом белые буруны,
и полный парус, всем штормам наперекор!

Обиды не держи, здесь нет вины ничьей –
нам просто разные предписаны маршруты.
Дрожат звездинки, словно отблески свечей –
давай запомним лишь счастливые минуты.

Коль было что не так, меня прости,
но дальше нам с тобой не по пути –
прощай, и семь футов под килем!