Наложница

Рони Ротэр
Он над остывшей чашкой кофе
Читает суру из Корана.
Ложатся  слоем  пыли строфы
На шелк узорный  дастархана.
 
Мерцают отблески рассвета
На тонких гранях ожерелья,
На гладком золоте браслетов,
И белом  жемчуге очелья.
 
Пусты глаза на юном  лике 
Бледнее скатных жемчугов.
И тянут ниц, к ногам владыки,
Браслеты тяжестью оков.

Барханами шелков застыла
Пустыня царственного ложа.
Там на пичугу вольнокрылу 
Венец покорности возложен.