Слова любви опять летят наружу...

В.Евсеев
Слова любви опять летят наружу,
я ими твой покой сейчас нарушу –
в моей душе его давно уж нет,
ведь в ней горит любви зажжённый свет.

Как хочется поднять тебя на руки
и пронести сквозь морок многих лет,
оставив боль и горе всё снаружи,
с тобою рядом не было чтоб бед.

Пусть я уже не молод, лыс и сед,
любовь на сердце – юноши не хуже,
мне голову она всё также кружит,
в стихах нести заставив этот бред.

А впрочем, от любви не ждём мы бед –
сомненья эти для влюблённых чужды –
она как будто побеждает смерть,
и ей сомнений яд совсем не нужен.

Любовь всегда расчётов выше, смет,
она как будто высших сил полпред,
что нашим чувством ото сна разбужен
весною, летом, осенью иль в стужу...

13.02.2011