Я поверю

Елена Костакова
Говоришь – у тебя всё в порядке…
Говоришь – в доме тишь и уют,
Сто друзей, а враги… – это вряд ли!
Лёгок крест и живёшь – «как в раю».

У других – глинный хлеб с горьким тмином.
Твой – с изюмом – не хлеб, а калач.
Ты не плачешь. И горечь стрихнина
Жжёт не душу – изысканный клатч*

Чёрный с золотом. В нём, как в конверте
Твои бедки – не беды – пустяк!
Я поверю… пусть… всё это так…
Только вы ей,…
Прошу вас – не верьте!

* Клатч, клач (англ. clutch — схватить) — маленькая элегантная дамская сумочка-конверт