Диета

Ольга Балахнина
Мы за зиму растолстели -
Свежину и булки если,
Холодец, сардельки, борщик,
Колбасу конфеты, тортик.
Пряник если с молоком,
Сладкий кофе с крендельком,
Чебуреки, беляши
Уплетали от души.
Что же делать, как же быть?
Как здоровье сохранить?
Вот ответ как будто есть -
На диету надо сесть!
Перешли мы на укроп,
Сельдерей, кефир, чеснок.
А зелёный горький лук,
Говорят, от всех недуг.
Рыбу очень любим мы,
Любим рыжики грибы.
Из капусты варим щи,
Сало в них ты не ищи.
Отощали очень мы,
Но зато стали стройны.
От такой еды полезной
Отступили все болезни.
Так что, люди, не ленитесь,
На диету все садитесь,
Образ жизни изменяйте
И здоровье сохраняйте!