Моей любви

Вика Шевяхова
Сегодня и всегда, мой первый лучик света,
В душе ранимой, снах и памяти живёшь!
Ты - лютою зимой - дыханье солнца, лето;
Что парусник в волнах судьбы моей плывёшь!

Сегодня, как всегда, с другой ты нежен где-то -
Целуешь по ночам, днём за руку идёшь...
И я в который раз  приму цветы, конфеты
От тех, кто, как она - не чувства видят всё ж...

Сегодня пусть меня везёт любви карета
В волшебную страну, где вся забыта ложь,
Где не был ты женат, я прочь гнала советы,
Где ночи напролёт лишь мы и летний дождь!

Сегодня я не та, зима вокруг - не лето,
Другой теперь и ты...Ах время! Ну и что ж!
Но власти нет у дней, стереть любви рассветы
Из памяти моей, твоей...Я знаю, ждёшь!

Сегодня холода, и девственного цвета
Хрустящий всюду снег! Куда-то ты идёшь...
Я тоже. Но куда? Ведь круглая планета -
Туда,где были МЫ,приду...и ты придёшь!

Сегодня мы опять сбежать хотим от лета,
Но память и любовь из жизни не сотрёшь!
Я в глупый эгоизм всегда была одета -
Ребёнком я была...Надеюсь, ты поймёшь..

Сегодня, наконец, не слушаю советы!
Понять смогла - увы, былое не вернёшь...
Но знаю я одно - прожить всю жизнь, как лето
Лишь вместе можем мы! С другими - это ложь...

***


7.58     14.02.2011