Лотос

Ольга Балахнина
Заповедный Ханкайский простор!
Здесь растёт этот дивный цветок.
Он пленил всех своей красотой,
Им гордится наш Дальний Восток.

Лотос розовым цветом расцвёл,
Невозможно свой взгляд оторвать.
Лотос в Красную книгу внесён -
Будем вместе его охранять?

На широких зелёных листах,
Он как розовый отблеск зари.
В заповедных Приморских местах
Для потомков его сохрани!