Весна

Ольга Балахнина
Весна одержала победу
Над снежной, суровой зимой,
Украсила почками вербу,
Наполнила реки водой.

Сверкают в лучах солнца лужи,
Покрытые тонким ледком -
"Растай лёд скорей! Ты не нужен!
Трещи под моим каблучком!"

Сосульки висят на карнизах,
Звенит, веселится капель,
И прыгает шустро по крыше
Чумазый, смешной воробей.