К новым горизонтам

Аделета Користов
Разбитое стекло не соберёшь, не склеешь,
Чужие слёзы душу не прожгут.
Мы потеряли всё, что не сумели
Растратить по тавернам в пять минут.

Что не пропало разом - то водою
По капле сквозь песок сомкнУтых рук -
Истаяло невнятным навождением,
Освобождая мысли от нренастных пут.

Лишь знание и мироощущенье,
Знакомое всем брошеным вещам
От дней былых над нами кружит тенью,
И сил даёт, чтоб возведён был новый храм.
                27. январь. 2011 23:30