Розы и раны, раны и розы!

Жанна Безкорсая
Розы и раны, раны и розы,
возле любви
иногда,   
скоро  уйдут в предисловье морозы,
грёзы –
примчатся к прудам,
 
Розы и раны, раны и розы 
эхо негромкое
гроз,
слов не серьёзных как пыль от мимозы,
возле приветов и слёз,

снова февральская вьюга бунтует
образ весны –
ледяной,
розы сердечной любви салютуют,
раны -
холодный покой,

розы на окнах
глядятся портретом,
раны –
немой каланчой,
толи весна над душою поэта,
толи укоры –
лучом?