Жизнь

Даниил Альтерман
Жизнь души намного выше
Поцелуев и конвульсий.
Есть в ней то, чего не слышишь
В содрогающемся пульсе.

Сон любви нежней и тоньше,
Чем восторги созерцанья
Страсти близости порочной,
Под названием - слиянье.

Так же - мысль - пера острее,
Вдохновенней, чем чернила.
Смысл - превыше апогея
Поэтического пыла.