Болгарский древний монастырь

Юрий Кутенин
Болгарский древний монастырь.
Как снежная вершина ты сияешь.
Даешь здоровье и потоки сил.
И таинствам души оконце отворяешь.

От ног паломников все стерты камни.
Нас влагой напоит чарующий родник.
Открыв души замки, запоры, ставни,
Я тоже к светлому источнику приник.

Прозрачная вода мне душу наполняет.
Устали ноги от столь долгого пути.
Глаза закрылись. Сердце замирает.
А образы плывут далекого ПРОСТИ...

Прости мне, Боже! Глупость, нетерпенье.
Прости мне грубость, резкость невпопад.
Прости мне тщетной гордости томленье.
Прости меня  -  сердец я конокрад.

Я знаю, жизнь свою не переставишь.
Не ведаю я    в прошлое пути.
Я грешен много.Сколько - не представишь.
Но главное - мне слезы матери прости!




Роженский древний болгарский монастырь. Вблизи села Рожен, недалеко от г.Мельник. Первое упоминание о монастыре в 890 году.