Против правил. Диалог

Я-Евка
Я-Евка:

Законы жизни с юных лет
Внушают нам среда и предки,
Внедряя в душу, в плоти клетки
На нарушение запрет.

Все десять заповедей в ряд,
Как пограничный пост, стоят,
Чтоб не свернул и не слукавил.
А жизнь играет против правил

И ей чихать на этикет,
Она лишает нас иллюзий:
Покорный ты закону лузер,
Коль смелости решиться нет,

Табу бессчетным вопреки
Уйти за красные флажки.

---
"Есть выход" Добрая Кобра
http://www.stihi.ru/2011/02/14/9735

Нас и пугает, и зовёт
Флажков условных огражденье.
Кто не сорвал запретный плод,
Тот обречён на вырожденье.
Лишь тот, похоже, не сорвал,
Кто не желал и не соврал,
С природой спорить не умея,
Не стал шарахаться от змея.
Наивный, будто чистый лист,
Ещё шажок - и за флажок,
А там "безгрешный" моралист:
"Иди, иди сюда, дружок!.."

---
Я-Евка:

Всегда поборники морали,
Кривя по-ханжески губу,
Листочком фиги прикрывали
За власть над душами борьбу.

Знакомы с этим мы немного :
За чистоту и за прогресс
Воюют вечно демагоги,
Скрывая шкурный интерес...

---
Добрая Кобра

В угоду "нравственной" цензуре
Природа выжжена дотла,
И свет немеркнущей тонзуры
Ведёт до адова котла...