Сын

Алексей Саркелов
- Сынок, дай мне воды, чайка послаще,
На ужин бы кефирчика испить...
И я отвечу голосом бодрящим:
- Папуля! Ну-ка, хватит тут хандрить!

Тебе пора на ноги подниматься,
Внук будет ждать тебя на Новый год.
В спортзал пойдём, чтоб там позаниматься,
А ты затеял тут с болезнью "огород"!

Шучу, смеюсь... и развлекать пытаюсь,
Меняю памперсы и делаю укол...
А в комнате соседней тихо каюсь:
Не то сказал, бывал частенько зол...

- Прости, папуля! Дети - вечно грешны,
И многое осознаём - потом.
Рыдаем запоздало безутешно,
Не крестимся, пока не грянул гром.


Вот утро. Не Зовут, Чтоб Дать Водички,
Подушку взбить, перестелить кровать...
Лишь за окном снуют всё те же птички,
... да сыном некому теперь меня назвать