190. Я в бессилии

Людмила Тихонова-Лэм
Я в бессилии опускаюсь на трон.
Небо синее с четырёх ли сторон?
Солнце ясное - шар державы в руке.
Миг безвластия – скипетр в быстрой реке.

Уронила я золотую стрелу.
Зря хвалила я, принимала хвалу.
Слишком щедрою и беспечной была.
Чувство встречное вдаль река унесла.

Мне не властвовать, вспять реки не вернуть.
Даже ласкою светлый луч не согнуть.
Безответная, на коленях стою.
Струи светлые я в ладони ловлю.


90-е г