Мыслеобраз

Аделета Користов
Серебро украшало ветви,
Иней обрамлял леса,
По тропинке снегом заметённой
Путница неспешно в вьюгу шла.

То взметался снег, лицо кусая,
То стелился под ноги, как кот;
Укрывая девушку и лошадь,
Защитить желая от забот.

А девчёнка тихо усмехалась,
На ладонь открытую ловя
Те снежинки, что в полёте зазевавшись
Превращались в капли от тепла.

И под небом, у костра ночуя,
Слушая идущий мягкий снег,
Неизменно в грёзах находила
Столь знакомый, милый силуэт.

Он её позвал давноив дорогу,
И не раз от гибели спасал -
Находились силы на победу,
И менялся на улыбку злой оскал.

Пусть по новой в волка обращалась,
В дар врага проклятье обратив,
Тем тотемной силой защищалась,
Забывал когда о ней, кто был любим.

Пусть случалось быть жестокой, злобной,
Предрассудки на свободу разменяв;
Но в душе всегда жила потребность
Обогреться в холод у огня.

Загоняла то желанье в закоулки
Необъятной ведьминской души,
Но однако, сколько ни старалась,
Не могла с тех пор спокойно жить.

Колдовство, во много раз сильнее,
Чем те чары, что могла творить,
Застилало разум, не давало
Грёзы наяву и сны забыть.

Знание - желанна и любима
Не смотря на прошлые грехи -
Во Вселенной - лучшая награда,
Для покоя жаждущей души.

На передник сменится кольчуга
Украшением на стенке станет меч,
И великое случится чудо -
Будет снят безбрачия венец.

Ребятня, в восторге замирая,
Сказки слушать будет перед сном -
Матери походы, волчьи тропы,
Бой с врагами, плен и колдовство.

Меч прикрепит к поясу сынишка,
Дочка научИтся чаровать;
Каждый будет счастлив потому-что
Своё место в жизни смог занять.
***
Улыбнулась девушка-ведунья,
Глядя, как в ладонях тает снег:
Каждый шаг в пургу - души попытка
Хоть когда-то свой замедлить бег.

Хоть когда-то, вдруг достигнув дома,
Измениться, как снежинки от тепла,
И не быть холодной - но средь многих,
Быть Одной - Великой, как вода.
                2.декабрь.2010  16:04