Памятный гол в матче голландия - россия 1 3

Валерий Асеев 2
На огромном швейцарском стадионе, в Яков Парке,
Загорелась вдруг звезда России светом ярким.
Два соперника скрестили свои шпаги на футбольном поле
Решать судьбу в четвертьфинале своей спортивной доли.

Роман Павлюченко, Дмитрий Торбинский и Андрей Аршавин
Нарушили свод в обороне противника установленных правил!
Они показали игру россиян всему миру
Так, что голландцам там было совсем не до жиру.

Вся страна напряжённо за матчем следила,
В барах шёл спор любителей вкусного свежего пива.
А Гуус Хиддинк с ребятами российской сборной
Дух крепил наш в схватке предельно жесткой и упорной!

Стадион то ревел, то от гола внезапно взрывался,
А в России народ в этот миг в унисон с игроком зажигался!
Верил в счастье исхода серьёзной престижной борьбы,
Предвкушая победу красивой и честной игры!

И грузин, и француз… армянин – все болели
За Андреевский флаг, за Россию Андрея!
И Аршавин забил красивейший третий памятный гол,
Закрепив восхожденье России на футбольный престол!

22 июня 2008  16:45
Москва