Эндшпиль

Валерий Таланин
Я шахматы беру на сеновал –
хочу решить журнальную задачу.
Когда-то здесь игру я познавал,
но, кажется, играли мы иначе…

Я памяти копёшку ворошу:
мне жертвуют – хватаю, раз отдали.
Потом всю жизнь я пешку провожу
до самой до восьмой горизонтали.