Русский язык

Людмила Сойту
Высоты необычайной
Русский наш с тобой язык;
С поэтическою тайной
В душу самую проник.

Глубины почти сакральной
Русский наш с тобой язык;
Под пером сентиментальным
От веселья он отвык.

То смеётся, словно ветер,
Загулявший под окном,
То молчит, как Божий вечер,
За лампадой, под стеклом.