Что я могу?

Владимир Мефодьев
               
Что я могу отдать Тебе, Христос,
Чтобы не зря я по земле Твоей ходил,
Чтоб за Тобой свой крест победно нес,
Чтобы как Ты терпел и верил и любил.

Я, может быть, хочу Тебе отдать
Все то, что вижу в небесах и на земле,
Все чем бы мог я в своей жизни обладать,
Но только слезы я несу Тебе.

Что я могу отдать Тебе, Христос,
Для страждущих людей, блуждающих во зле?
Мне этот мир из бездны не поднять,
И только слезы я несу Тебе.

Что я могу, Христос, тебе отдать
Для братьев и сестер, израненных в борьбе?
Мне их руками не согреть и не обнять,
И только слезы я несу Тебе.

Ты их прими как ладан, как бальзам,
Как в храме, в жертвенном огне,
Горит священный, драгоценный фимиам,
И эти капли я несу Тебе.

Скупые капли из больных очей-
Свидетельство любви и благодати.
Прими в молитве Ты Своих детей,
К Себе прими, Христос,
К Себе, в Твои блаженные объятия.