Жар Птица

Лауреаты Всм
МАРИ ТУЛЬСКАЯ - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПТИЦА СЧАСТЬЯ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Есть время для всего – для светлой благодати,
для радости в душе и для счастливых дней,
но время не стоит на месте: все мы платим
за то, что удалось, за нежность, за детей,

за осени былой роскошные сюрпризы,
за искренность надежд несбывшейся любви.
Ведь мы творцы всего: обиды и капризы
приходят к нам, как тать, и отравляют дни.

Из тридевятых царств зима влетела тихо,
рассыпала снега и, выбелив виски,
в мой опустевший дом забросила шутихи
и мусор конфетти лекарством от тоски.

Лекарство ни к чему, коль жизнь полна горенья,
мне  новые стихи вернули радость в дом,
а добрые дела родили вдохновенье,
Жар-Птица не молчит и машет мне крылом.

Снежинки за окном танцуют, будто в вальсе,
рисунком на стекле возник волшебный лес.
И ты опять придешь, как в роковом романсе,
чтоб посреди зимы узреть дары Небес.