Бог на рынке

Мэри Мара
Суета стоит на рынке,
И спешит народ купить:
Кто-то новые ботинки,
Кто-то выпить и запить.
Этот просто так гуляет,
Тот плетется за женой,
Что сапожки выбирает,
Недовольная ценой.
Но смотрите! Что за чудо!
Что за чудо из чудес!
У палатки, где посуда,
Бог спустился к нам с небес.
И стоит в своем латочке:
- Взрослые и малыши!
Книги, крестики, цепочки
Покупайте за гроши!
Вот молитва на удачу.
Эта лечит от всех бед.
А давайте, я на сдачу
Дам вам «Новый Заповет».
Только всем уже привычно
Зреть святейшее лицо.
Я сама купила лично
У него себе кольцо.
И ношу в своем кармане,
И хочу, что все хотят –
Вдруг, получше жизнь настанет,
С неба деньги прилетят…
Суета стоит на рынке:
- Образки
- Чулки…как знать,
Может скоро, как картинки,
Станут души продавать.
Поспешат к палатке дружно
Сотни толстых кошельков:
- Мне побольше душу нужно!
- Мне почище от грехов.

- Мне, пожалуйста, подайте
Штучек пять вот этих душ,
Да получше выбирайте,
Чтоб обрадовался муж…

И до вечера на славу
Проживет опять базар.
Люди разные, по нраву
Людям разный и товар.
Но куда судьба-дорога
Нас ведет под флагом «Жить»,
Если мы за деньги Бога
Можем милости купить.