Я ИДУ НА ЦЕЛЬ

Валерий Асеев 2
Я иду на цель и мне всё равно,
Школа жизни всему научила…
Я лечу из прошлого уже давно, - 
Об этом мама часто говорила.      

В прицеле держу её с напрягом 
Она всё равно не уйдет от меня -
Выполняю задание уверенным шагом,
В кабине моя главная точка огня!

С ума схожу от великого страха         
Ракетой выстрелить ей вслед,               
Не прощу себе любого промаха, -
Перед полётом давал клятву-обет!

Мне нужен впрыск адреналина в кровь,
Чтоб высший пилотаж по-новой испытать.
Нужна мне в жизни страстная любовь,
А к состраданью мне не привыкать.

Мне нужен впрыск адреналина в кровь
Пред вожделенным страстным боем.    
МиГ-двадцать девять поведу я вновь,
Разгорячённый летним зноем.

Я захожу на цель помногу раз
Прицел от сопла не уходит.
Ни к чему тратить боевой запас,
Такой расчёт мне явно не подходит.

Порою ухожу на G-вираж,   
И визг мотора небо скрежет...   
Не приведи, господь, в движке помпаж...
Она вздохнёт да пулей срежет.

И трубка ПВД уже накалена,
Угол атаки выбран по расчёту...
Пусть выбирает цель сама
Ревущего мотора Мьянмы ноту.

На вышке у экранов много глаз -
Оценивают почерк как летаю.
Взлетают самолёты с разных баз...
Позицию атаки занимаю.

Я вижу шлейф из красного сопла.
Затяжный бой пройдёт с успехом!
Нужна мне в жизни новая волна...
Я же из прошлого,служил морпехом. 

           * * *
и итальянка с сицилийским смехом

Twentynine Palms (USA)- центр управления боевыми действиями наземных войск и авиации МП