На воду заклинанья нашепчу

Богаченко Татьяна
К обрядам древним интерес высок.
Традиционны ворожбы дурманы...
Зашла ко  мне соседка на часок,
Случайно я её узнала планы:

- На воду заклинанья нашепчу,
Когда останусь в комнате одна я:
"Хочу, прижавшись к  милому  плечу,
Признанья слушать:  "Ты - моя   родная!"

Отдам воде  всю нежность, страсть, мольбу,
Открою душу капелькам прозрачным.
Пусть магия влияет на судьбу -
Муж   будет верен нашим узам брачным.

Потом  ему   дам выпить той воды,
Как чай, на завтрак или, может, ужин.
С  ним    не боюсь я горя и  беды,
И только он единственный  мне нужен!

Пусть думает, что так решил он сам:
Со мной всегда идти по жизни рядом,
Счёт потеряв минутам и часам.
Мне только этого,  поверьте,  надо...

Ушла соседка,  с лёгкою душой
Готовая зомбировать супруга.
Стать ведьмой у неё соблазн большой.
Не знает, колдовать нехорошо,
А наказанье может быть - недугом...

13.01.2011г.