Скороговорка 646 Беда за бедою

Шишмарёв
Все бЕды
до обЕда .
Разбил мопЕд*
с-утрА о парапЕт .
И отразИлося в мозгУ ,
что - после зАвтрака ... башкУ .


++++++++++++++++++++

* Мопед [от мо(тоцикл) и (велоси)пед], название двухколёсного транспортного средства с двигателем внутреннего сгорания с рабочим объёмом до 49,8 см3и педальным цепным приводом заднего колеса.
Он был "ростом" с мотоцикл . В "пику" ему выпускали и велосипеды с мотором .
Говорят рынок ... А число предложений / разновидностей подобных каталок сократилось . Только - мотоциклы разного формата .
А у меня было и то и другое . И все имели СВОИ преимущества !..

** Парапет (франц./итал. — защищать и — грудь) - невысокая сплошная стенка, ограждающая покрытие здания, террасу, балкон, набережную, мост и пр.



© Шишмарёв,2011