Краеведенье 289 Итогово причинная связь

Шишмарёв
Женитьбы и развОды .
Вечный непокОй .
****ские забОты :
- ПодхОдит он к какОй ?

****унУ ( так мнИтельны ... )
тЕсты-то ... волнИтельны !.. 
- Терпеть сравнЕнье какого ?
( как ему , так и его ... ) .

Тяга есть , но неказИст ...
СтановИся исламИст .
И пархАй , как мотылёк ...
СбылАсь мечтА басОты .
ПрикУпишь жён ( до четырёх !
нАложниц же ... без счёта !!! )

А тот спервА исщУпает
и НЕ раз ... прицЕнится .
В бабах будто в шУбах свед
( и ВСЮ измЯв не жЕнится ?! ) .

РазвОды и делёжка ...
от замкОв ... до книг .
( - Судья , хоть то не трОшь-ка ,
что своровАл ... до них ) .

ЗабОта олигАрхова
не дАвши слабинУ :
- Найти из рОда , жАлкого ...
такУю же женУ !
чтоб подошлА ему .

И связь крепчЕй от мЫсли , врОде ...
- НЕ разорИла б ... при развОде !

ЖенИтьба Хайму как ЧэПэ* .
Хотя из всех ... гумАнней .
Не жИнку ищет он себЕ ,
а НЕВЕСТКУ ... мАме .

Чтоб былА отчётливо
к сыну ВСЕХ нежней .
И была б ... угОдлива
НЕПРИМЕННО ... с ней !!!

Глазки сдЕлавши комУ-то
в дЕвичьем угАре ,
так ... полУчишь в-раз Талмудом** ...
по вЫкрашенной зря хАре .

РазвОды - не отчАянья .
Возьмёт расхОдов брЕмя
он сам !.. на воспитАния
бУдущих еврЕев .

               ***

Один обЫчай кАжется ...
а КАКАЯ рАзница ?


++++++++++++++++++++++++


* ЧП - чрезвычайное положение

** ТАЛМУД (евр. — учение) - собой свод раввинистических традиций, относящихся к нуждам ритуального уклада иудаистской общины ...
Он включает детальное изложение тонкостей обрядов и обычаев.
Основа его сложилась в среде фарисеев. Хотя их лицемерие было неоднократно обличаемо Иисусом Христом, однако Он же сказал о фарисеях:
"Все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают"
Фундаментом ТАЛМУДА является сборник, именуемый Мишна (повторение). Она включает 6 разделов :
I. Зераим (посевы; аграрные законы);
II. Моэд (праздники);
III. Нашим (жены; брачное право);
IV. Незекин (уголовное право);
V. Кодашим (святыни; ритуальные уставы);
VI. Тохарот (очищения; о ритуальной чистоте);


© Шишмарёв,2011