Синий кит

Хана Поделько
Я – Синий Кит – сто восемьдесят тонн!
Поесть люблю, но вкусы мои скромны.
К примеру, если есть у вас планктон,
Тащите весь! Не будьте экономны!

Люблю я всех!! Лишь не люблю... людей.
Так хочется наслать на них цунами!
Корабль разломать на сто частей!
Зачем по мне стреляют гарпунами?!

Я ж украшаю море-океан -
Моя фигура просто загляденье!
Смотрите, выпускается фонтан,
Ловите эти редкие мгновенья!
         
             2.10.2010